в ладони нежности твоей...

Яна Самойло
Когда закончится игра
и лягут маски в сундуки,
ты вспомнишь наши вечера…
тепло ласкающей руки…
необъяснимый хрупкий свет,
на миг укрывший от забот…
восторг… пьянящий силуэт
и разговор – как шорох нот…
как всплески волн…
неторопливый… нежный.. томный…
каким был солнцем вещим полон
в одно сплетенный лаской сон…
и как цветок был спешно сорван
с усталых губ карминный стон…

ты вспомнишь все, о чем не жаль... -
как шелков плен объятий влажных … -
полуобман… полупечаль
неутолимой власти жажды…

и в нитях тающих лучей
сойдет молитвенной прохладой
мой голос – словно тонкий ладан…
в ладони нежности твоей…

1 марта 2011