Луг

Анатолий Шушмарук
Я сознательно, не вдруг
Распахал этот девственный луг.
Сбываются мои мечты,
Здесь расцветут для милой цветы.
Теперь мне не спать нисколечко,
Я их посадил для Олечки.
И в ясный день, и в лунном свете
За них теперь в ответе.
Ведь это, как глоток свободы,
Наблюдать нежнейшие всходы.
Пусть мир обманчив и суров,
Цветы ; отдушина, радость, любовь.
Хочу потрясти, хочу удивить,
Ведь так ужасно скучно жить.