Рассвет приходит незаметно

Станислав Горбик
             *    *    *

Рассвет уже приходит незаметно,
Гася печально звездный свет.
Что будет дальше с нами? Неизвестно.
Я думал, что звезда мне даст ответ.

Она ж потухла, не сказав ни слова,
Не намекнув на то, что завтра меня ждет,
Как ты - обиделась, быть может, снова
И завтра в небо больше не взойдет.


А может побоялась мне сказать,
Что свет звезды моей  погашен.
Что буду делать я опять?
Ведь мир во мраке очень страшен.

К тебе стремлюсь, разлуку проклиная,
Своей судьбы невольно ускоряя бег,
И встречи жажду всей душой, родная,
Чтоб разлучиться, может быть, навек.
                *    *    *