Весна

Анатолий Шушмарук
Помнишь себя невестой?
Тогда это было весной.
И сколько восхищений лестных
Витало над тобой.
Мадонна с молением прекрасна!
Тогда ты была - лето.
Вокруг всем стало ясно
Начало твоего расцвета.
Как же ты мило цвела!
Тогда ты была - осень.
Мужчин с ума свела.
Вдруг появилась проседь.
А вот зимы и не было,
Не будет никогда.
Я от тебя лишь требую -
Весною будь всегда!