Сон

Анатолий Шушмарук
Вечно кружится жизни карусель
Без выходных и праздничных дней.
Не остановит ее ни ураган, ни сель,
И мы, разумеется, вертимся с ней.

Со своими проблемами, нужными делами,
Строим планы, мечтаем, верим,
Но не знаем, что завтра будет с нами -
Кто уйдет вторым, а кто первым.

Все на одном кругу: хорошее, плохое,
Добро и зло, радость и грусть.
Никогда еще не видел такое:
Вон вместе совесть и подлость, клянусь!

Неподалеку притаился страх,
Чуть дальше обман, зависть, подлость.
Буквально рядом, в нескольких шагах -
Верность, любовь и гордость.

Где же это смелость с трусостью?
Вот они, как два голубочка,
Немного левее - тоска со своей участью,
А вот - правда и ложь поодиночке.

Гляди! Вот коварство, с ним предательство;
Их догоняет решительность, нежность, теплота.
Не знаю, при каких обстоятельствах,
Только вот мудрость одна, как сирота.

Хитрость и ум вместе в карты играют,
Бедность строит богатству глазки.
Зато горе и счастье сияют,
Они еще верят в добрые сказки.

Всем места хватило, все поместились,
Тихо, спокойно, душевно общаются.
Странно, как это у них получилось,
Даже друг другу приятно улыбаются.

Между людьми замечаю изменения -
Лучше, добрее стали намного.
Пропал страх, улеглись волнения.
Ну и хорошо, ну и слава Богу...

Чудес хватает в нашем мире,
Какой непредсказуемый порою он.
Я открываю глаза пошире,
Анализирую сегодняшний сон.

Правду сказать - нечего анализировать.
Это - абсурд и бред на весь свет,
Лучше ложиться обратно спать,
Проспать еще добрую тысячу лет.