Зе мла!

Берег Въ Небе
Небо пахнет о-де-лаваном.
Делевары верят в о-де-ла-веру.
На корабле – укачало – пьяном
верят в Индио-Спасо-берег.

В бочках плещется – рано! – херес.
Небо вывдавлено туманом.
И жара! Нильский в этой ухе Ра –
для всмотрящегося более лаком,

чем протухшие паруса на
безвветрии – сдуты щёки Эола.
Сны про гурий и гейш и русалок
предтекали рожденью креолок.

Сполз туман в обгоризонтальность.
Поплевок луны ловит снопыт.
Сел на крышу вселенной аист.
Гончий пёс унесталостью с ног сбит.



З е  м л а!