О причине отсутствия мыслей порой...

Ольга Викторовна Орлова
Задумаешься - мыслей никаких.
Лишь воет за окном, как псина, вьюга.
И маски у людей: чужих, своих
Предвосхитить стараются друг друга.

Мелькают маски, словно карнавал,
Мешают видеть все в реальном свете.
Порой в глаза кидается обман,
Порой - под маской вовсе незаметен.

И кажется, что все на свете-ложь,
А правда - лишь в яйце из старой сказки.
И ты сквозь строй причудливый идешь,
Сливаясь с вихрем карнавальной пляски.

Где те друзья, которые с тобой
В огонь и в воду, до конца по жизни
Где вера,где надежда, где любовь?
Их в жизни нет, откуда ж взяться мысли?