Любовь, которая сжигает

Мелиссента
Сжигают, словно ведьму на костре.
Средневековье. Пламя и забвенье…
А в воздухе зависло озаренье,
Как возродиться в пошлой темноте.

Сжигают, словно ведьму – не щадя.
И крестятся, пытаясь защититься.
Шипение смертельно огня,
И в языках его испуганные лица
Отражены.

На выжженных страницах ее судьбы
Проступят капли крови сожаления -
Такой ценой, постигнув откровенье,
Сжигаем заживо мы хрупкие мосты.

Пылает, словно факел в вечной тьме -
Ни крик, ни стон, ничем себя не выдаст.
Художник пишет маслом на холсте
Ее портрет с названьем «Смерти привкус».

Порочна и божественно чиста,
Грешна, как ад, безгрешна, как младенец.
Двулика и по- прежнему верна.
Приносит на алтарь любви соперниц,
И тут же покоряется сама.

Сжигают ведьму в яростном огне.
Смотри в глаза - раскайся, помолись!
«Скажите, люди, грех какой на мне? –
Молчит толпа. И рваное «смирись»
Вонзается, как пламя. Обреченно
В толпе пытается найти его глаза.
И чувство жалости, и робкого стыда
Смешались воедино. Обнуленной
Себя почувствует она.

Не суждено…

Остановился миг…

Веретено
Судьбы,сплетая в нити
Все ее чувства,
Выжжет на граните
Прощальные нелепые слова.

Останется она не прощена,
Сгорев в своей любви дотла.
Дотла…