Пародия на городской романс

Семен Шумович
Романс ,как цветок,расцветает,
Ведомый умелой рукой...
И душу он мне разрывает
Басовой гитарной струной.
 
Я помню счастливое время,
Безумство бессонных ночей...
Шампанского искры блестели,
И пламя качалось свечей.

Твой взгляд,словно выстрел разящий,
Бровей соколиный разлет,
К себе поцелуем манящий
Красивый чувственный рот.

Плечей твоих матовый мрамор,
Руки белоснежной изгиб...
Увидев тебя ,понял сразу,
Что весь я навеки погиб.

Лишь только глаза я закрою,
Ты снова встаешь предо мной
И взглядом своим с поволокой
В мир страсти зовешь за собой.

Сгорел навсегда безвозвратно
В бездонном горниле любви,
И счастья часы вспоминая,
Я помню обьятья твои

И губ твоих спелые вишни,
Что липли так сладко к моим.
Но в жизни иначе все вышло:
Давно уж живешь ты с другим.

Давно мое сердце разбито,
Остыла горячая кровь,
Мгновенья любви незабытые
Ко мне возвращаются вновь.

Романс ,как цветок,увядает,
Затихнув басовой струной
И сладкие сны навевает
О жизни давно прожитой.