Кто, сударь, Вам сказал...

Ма-Рия
Кто, сударь, Вам сказал, что я люблю Вас?
Кто, так жестоко посмеялся надо мной?
Кто Вам сказал, что для меня святое,
Касанье Ваших рук и полушепот губ?
Ужели Ветер полуночный рассказал Вам,
Как тяжело дышать мне по ночам?
Или Луна предательски блеснула,
На желтые листы морских поэм?
А может Звезды нашептали Вам,
Что моя Тень приходит по ночам,
В Вашу давно, полузабытую обитель,
В которую, отринув алчный свет,
Вы поспешили молчаливо удалиться?
Не верьте Им, Они нещадно врали,
Я не люблю Вас, верьте мне, прошу!
Я не смущу Вас взглядом или словом,
Я обещаю не нарушить Вашу тишину.
И уходя из брошенного дома,
Вдыхая воздух зыбкой тишины,-
Я прошепчу, ломая нервно руки:
“Я не люблю, я Вас боготворю”.