Пёсик это иль лисёнок..

Таисия Олеговна Кучина
Пёсик это иль лисёнок..http://www.stihi.ru/2011/03/04/8786
Не хочу распознавать..
Когда он меня встречает..
Улыбается опять..

Настроенье поднимает..
Улыбаюсь я в ответ..
И заставкой на компьютер..
Помещу его портрет..

Пусть он сладко позевает..
Язычком в щёчку лизнёт..
И пушистую мне лапку..
Поздороваться даёт..

Всё конечно представляю..
Захотелось вдруг обнять..
И погладить его шёрстку..
И за ушком почесать..

И ещё вам расскажу я ..
Про питомца своего..
Как он радовался лая..
И вилял своим хвостом..

Жил у нас лисёнок дома..
Пил из миски молочко..
И цыпляток он не трогал..
Ему было хорошо..

Его осенью на поле..
Обнаружил дядя мой..
И за пазуху припрятав..
Малыша принёс домой..

Мы от радости визжали..
С ним играли как с щенком..
Он со всеми подружился..
Спал в корзиночке с котом..

Долго в ней они крутились..
Приноравливаясь лечь..
Наконец угомонившись..
Начинали в такт сопеть..

И сопели тихо..тихо..
У них тоже тихий час..
А проснувшись..потянувшись..
Радовали нас снова нас..