На берегу речеки

Морозова Наталья Гамаюн
(Коломна, Новоголутвинский женский монастырь)

На берегу речеки
Золотятся свечеки
Маковки, да луковки
Ой, да купола
На берегу речеки
Божии овечеки
Молятся,да трудятся
С ночи до утра
Ой с утра до ночи, с ночи до утра...

На берегу речеки
Добры человечеки
Строят Божий город
С зори до зари.
На берегу речеки
Белые крылечеки
Терема резные
Каменны шатры.

На берегу речеки
Войны человечеки
Держат щит молитвы
Борются со злом
На берегу речеки
Битва длится вечено
Тьму здесь побеждают
Светом и добром!


На берегу речеки
Божьи человечеки
Щедро миру дарят
Райские сады
На берегу речеки
Пламенны сердечеки
Землю наполняют
Песнями любви!

далее шуточный куплет,но имеет место быть...

На берегу речеки
Вкусны чебуречеки(катрофельные)
Гречка, огуречеки
Славные посты.
На берегу речеки
Мы хрустели редечкой
Кушали картошку
Ели щи густы...

пр.сл.

фото автора