Лебяжий пух

Виталий Новгородов
Ветер вздымает песок
Листья, окурки, сухую траву.
И обращает пыль
В слоёный пирог.

Чёлка летящая, быстрый шаг
Платье, обвитое, вокруг ног
День убывает, так не спеша
Медлит Бог...

Зов, улыбка, мольба синих глаз
Крик из горящих губ
Мёрзнет, стынет рядом душа
Ты почти труп.

Падает с неба, сырая земля
Может сырые дожди
Челка летящая,
Синий взгляд
Ой, не томи

Птицы не белые, ангелы ли
С неба зовут
В царство теней
Или в царство весны
В вечный приют

Плачет гармошка, там, вдалеке
Сбацай цыгочку мне
Падает с неба
Лебяжий пух,
Слезы на рукаве.