Очарование аббревиаций

Игорь-Франтышек Сидоренко
ОЧАРОВАНИЕ АББРЕВИАЦИЙ
(постапокалиптическая страшилка)

                Председатель Совнаркома,
                Наркомпроса, Мининдела!
                И. Бродский

Куда идем мы с Пятачком –
Большой-большой секрет…
– К секретарю идем в обком?
– Обкомов больше нет.

– Тогда с протестом в ГубЧК?
Туда лежит наш путь?
– Ха, на такого смельчака
Хотел бы я взглянуть!

– Так за бутылкою в сельмаг –
Распить ее вдвоем!?!
– Где был сельмаг – умерь свой шаг –
Все поросло быльем.

– Что ж, в леспромхоз? Иль в Госкомстат?
А может в гороно?
– Ты эти глупости оставь!
Исчезло все давно!

– Но, Винни, назначенья пункт
Могу ли я узнать?
Тут страшно вскрикнул Винни-Пух:
На мясокомбинат!!!

************************
Друг, разъяснить обязан я
Смысл сказки: если вдруг
Ты от рождения Свинья –
Медведь тебе не друг.