9 мм

Анна Сергейчик
9мм жизни – скрип покрышек по листу проспекта.
9мм смерти – льда дорожка под колеса «Спектры».

9мм жизни ты несешь в себе, чеканя ножкой.
9мм смерти – след меж ребрами  - красна дорожка.

9мм жизни – шов, палата, ваза, подоконник.
9мм смерти разрослось и в мозг пустило корни.

Думаете долго? Далеко до смерти?
Говорите малость? Меньше сантиметра?