Не бойтесь

Элиза Хуснутдинова
Я ненавижу себя за то,
Что сердце стучит очень громко,
Вокруг все становится как то не то,
И жарко, и холодно, и неспокойно.

Откуда все эти чувства во мне,
Увидев тебя, появились?
Совсем не близки мы, даже во сне,
Удары на волю просились!

Не было раньше так никогда,
Внутри все спокойно и тихо,
Наверно неплохо, так было всегда,
Но что за опасная сила?

Как зверь заметался по клетке,
Устал и от бессилья упал,
Словно самым счастливым на свете стал,
Но вспомнил, что не дальше стен этой клетки.

Не стоит давать волю неведомой силе,
Она поменяет все в твоем мире,
Ты станешь зависимым от воли чувств,
Все остальное, как слова из глупых уст.

Я буду стараться, я научусь,
Увидев тебя, сдержать силу
И чувства не выдать. Спокойствием спрячусь
И гордостью утешаясь.

Зачем же так глупо, наперекор
Возможному счастью случиться?
Мне страшно столкнуться с чувством в упор
Мне кажется, надо проститься…