Никому он здесь не нужен

Сергей Озеров Лунь
...Доктор резал пуповину
Надо было грызть зубами
У железа звук придушен
И во рту застрянет стоном
Стужа мне теперь знакома
В половицах эха дома
Пересохшими губами
Шёпот я делил на ужин:
«Никому он здесь не нужен»
Тон такой белее мела
Не пришла, но надоела
И стена, что за портретом
Беспробудно быть поэтом
Пурпур розовых времён
Он не рыба он телён
Ок-он голубых поклон
Не матрац, а поролон...