Созвездия сияют как и прежде...

Владимир Данковский
Созвездия сияют как и прежде
И отмеряет время метроном
ФижмЫ твои не поместятся в кресле !
И вечность не пойдет уже на слом...

И где опять разрежут белый ворот
Там гильотина понесется вниз
Проникновение в забытый город
Поползновение в зеленый тис...

Молчит и память,вспоминать не хочет
Что путешествию конец уже
Свинец лишь в глотке всё клокочет
И бродят,бродят тени по меже...

Надел народ по случаю обновы
На юбках затопОрщился растрУб
Вникали все в идеи,что не новы
Под звуки голосистых,медных труб...

А кто купил ну очень сладкий пряник...
А кто хлебнул приятного вина...
Хоть уравнения на что-то тянут
АнтИматерии свое возьмут сполна...