Значит, уже ничего не получится

Станислав Горбик
                *    *    *
Значит, уже ничего не получится.
Это легко - пенять на распутицу,
Это удобно – при встречах под занавес
Снова ссылаться на вечную занятость.

Значит, уже ничего не предвидится,
Если неделями можно не видеться,
А, повстречавшись, сидеть и тайком
Думать, быть может, о ком-то другом.

Значит, уже ничего не случится,
Голос не дрогнет и взгляд не смутится.
После обычной незначащей шутки,
Вновь равнодушно повешена трубка.

Значит, уже ничего не поможет,
Даже раскаянье сердце не гложет.
Но если былое хоть изредка снится
Может быть, прошлое вновь повторится.
                *    *    *