Ну почему я лишним стал?

Серж Антонов
Мне довелось смотреть на мир
Сквозь оружейные прицелы.
Устраивать не нужный пир
И быть со смертью очень смелым.

Бросал не раз свой отчий дом
По зову сердца и Отчизны.
Шагал, уверен был я в том,
Что это всё во имя жизни.

Ну почему тогда страна
Меня сегодня забывает?
Я нужным был, когда война
Калечит нас и убивает.

А в мирных днях я лишним стал.
Других Россия видеть хочет.
Обман взошёл на пьедестал,
Над бывшим воином хохочет.
4.03.11