О работе

Ираида 2
Время резиной тянется-
Тяжек ты, труд бездельника!
Долго ж ты длишься, пятница,
С самого понедельника!

Стрелки часов, как пьяницы,
К цифрам едва волочатся,
Кажется, эта пятница
Уж никогда не кончится.

А завтрашним нерабочим
Станут часы мгновеньями-
Утром проснусь субботним
Вечером в воскресенье.

По уикэндным просекам
Время обратно пятится,
Как же дойти до отпуска
По бесконечным пятницам?

В серую жизнь, без проблесков
Быстро придет лицензия:
Хочешь дожить до отпуска –
А доживешь до пенсии!