Голубоглазый

Катерина Одинцова
Приятный вечер, теплый ветерок,
Твои глаза напротив голубые,
Какой же нам с тобой отмерен срок?
Бегут вперед минуты, как шальные.
В тумане слышу голос твой родной,
И сердце бьется в бешеной погоне,
Я чувствую ты рядом, ты со мной,
И помолчим, и грусть свою прогоним.
Закат, и мгла кружится по земле,
Тебя не разглядеть во мраке ночи,
Сегодня слов пустых не надо мне,
Пусть счастье нам с тобой судьба пророчит…

И снова вечер, легкий ветерок,
Твои глаза, увы, не голубые,
Отмерила судьба ничтожный срок.
И пролетели годы, как шальные.
В тумане слышу голос мне чужой,
В нечетком ритме бьется сердце снова.
Голубоглазый нынче не со мной,
Его сменила зелень глаз другого…