Тишина

Евгения Гилюта
Под мириадами пылающих звезд
Стою, задрав голову.
Как мысли – вразлет –
Летят ночные голуби.

Белые птицы любви
Крылом земли  не касаются.
Тихо. Горят фонари.
В зрачках отражаются.

Надула губы луна,
Обиделась на мироздание.
Грусти пепельной полна,
Разнося в клочья сознание.

Моря бурлящая волна
Охватит колени дрожащие.
И, как в словах, тишина,
Среди камней журчащая.