Посвящение В. С Высоцкому

Ольга Луценко
Не взял свою еще он высоту,
И в тайны жизнь его еще почти не посвятила,
Он не исполнил, может быть, мечту,
Которая, как моячек, ему светила.
Не догорела хрупкая свеча,
Аккорд его еще не дозвучал
И ритм свой не отбил, не отстучал,
Не отмолчал, не отскучал не откричал!
Корабль жизни свой нашел причал
И в гавань встал с названием "Финал".
- "Я Гамлет! Я гибну!"
Судьба все решила,
И что-то вдруг песню его задушило,
И жизни источник навек иссушило.
Не долюбил своей французскою любовью,
И Мир губил его и подвергал злословью.
Он мечется,но жизнь его-обман:
Вино и боль и маковый дурман.
Он тонет в кисло-горьком яде,
Круги поплыли по озерной глади,
А на стене портрет Марины Влади...
Расстроена, надорванна гитара.
На час Владимир вдруг очнется от угара,
И разорвутся струны от удара.
В стихах, в ролях он утешение находит,
На сцену как за помошью выходит-
Вдруг кто-то прокричит ему
- Володя!
Со временим он признан и любим,
Но рок играет злую шутку с ним.
Он не допел, не дохрипел, не доиграл,
Но дострадал.
Сквозь жесткий смех на помощь звал:
- "Я рухну в бездну, Упаду не струшу!
Вот-вот исчезну! Кто нибудь, мою спасите душу!"