Лебёдушка

Евгений Черепнин
В синем небе под облаками
Белый лебедь махал крылами,
Спешил домой.
Из бурьяна ружьё наставил
Охотник пьяный, игра без правил:
«Теперь ты мой!»

Чёрная дыра в шее.
Прилетай, лебёдушка, скорее,
Выручай!

Она ждала три дня, три ночи,
Она его любила очень,
Как никто, никогда.
Её из зависти заклевали птицы:
Вороны, коршуны, синицы.
Прощай навсегда!

Чёрная дыра в шее.
Прилетай, лебедь мой, скорее,
Выручай!

Чёрная дыра в шее.
Прилетай, лебёдушка, скорее,
Выручай!
Прилетай…






; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня в МР3