Оттепель

Александр Поленов
Ой! – на льдистом стекле
                проявилось оконце
Озерком и сверкнуло
                в сиреневой мгле
Пёстрой россыпью,
               радугой зимнего солнца
На отвыкшей от яркого света стене!
Значит, будет весна!
                Не сегодня, но скоро
Застучит в подоконники гулко капель,
Потемнеет от тёплого ветра пригорок,
Синей краской подкрасит
                сугробы апрель.