Останься

Хмеленко Сергей Петрович
Сон,ли быль?Я где бы ни был,
Вспоминаю те Уроки,
Что дарила Слова гибель,
Оставляя только Строки.

Мы веков Кругами ходим.
Где погибель,или Тайна.
Там теряем и находим.
Вечность тиха и Печальна.

Нет в ней зависти и Вздора.
Лишь бывает Ангел падший,
Да витает призрак Взора,
Сласти мира не познавший.

Круг за кругом Нить мотаем
И Не ведаем Свершенья,
Да любви огня не знаем-
Верной глупости решенья.

Мать того-глухая Вечность.
Безразлична,но красива!
Дарит Силы бесконечность,
Там где Мир теряет Силу.

В нас с тобой два ритма Танца.
Своенравна и красива!
Не любовь,Прошу останься!
Эта боль ведь сердцу мила.

Пусть горит!Зачем мне Холод?
Ты права меня карая!
Утолить Звериный голод
Я смогу лишь "Умирая"

Пусть игра С тобой-не сказка.
Ты вдова,а я лишь ветер.
Мне не холодно,да вязко.
Твои ласки словно Цепи.

Но Пускай.Давай бороться!
Наша жизнь-два ритма Танца.
Зверь вскричит в твоем Колодце,
Но взлетит,А ты Останься!

Я вернусь.Во тьме забыться,
Мне не стоит и пытаться.
Хоть в тебе не Раствориться.
Все равно прошу:Останься!