Осенняя песня

Гера Герасим
1)
А на окне твоём, как тропики,
А за окном твоим, лишь, дворики,
А на окне твоём фикус растёт,
А за окном твоим дождик идёт,

А на окне твоём лето в цвету,         )
А за окном жёлтый лист на лету,    )
А на окне твоём светло и тепло,     )
А за окном осень бьётся в стекло.  ) 2 раза

2)
А на кухне снова чайник кипит,
А на улице берёзка скрипит,
И зелёный ты заваришь мне чай,
И мы скажем вместе лету – «прощай»,

А берёзка в жёлто-красной листве,    )
Из квартиры позовёт нас к себе,         )
Дождь прошел, и мы гуляем с тобой,  )
И шуршим опавшей яркой листвой.    ) 2 раза

3)
А под нами лист сухой, да трава,
А над нами песней льются слова,
Ты, конечно, абсолютно права:
«Твоя с моей хмельна без хмеля голова»,

И мы с тобой будем бродить до темна,   )
Зелёный фикус позовёт из окна,          )
Чтобы согреться, снова чаю попьём,     )
И на ночь фикус мы из лейки польём.    )  2 раза

:)

P. S. Песня похожа на бардовские ("Разноцветная Москва" Л. Филатова и "Перевал" Ю. Визбора).