наша любовь и не начиналась

Ружовы Колер
наша любовь и не начиналась.
что? ты мне скажешь в ответ?
какая же эта малость -
звон падающих монет
в фонтан. что бы вернуться,
что бы запомнив упасть
в то время, когда ивы гнутся,
когда разгорается страсть.
нашей любви просто нет.
нам - клянусь! - по семнадцать.
семнадцать прокуренных лет.
мы - призраки мёртвых наций...
и что, скажешь ты мне теперь?
что чувство пришло волшебства?
мол, площадь руками отмерь
и будешь бесценно права?
я думаю...нет, я не думаю.
мне хочется, право, понять:
какой покупаешься суммою
и кто будет новая ****ь?