Ты уходил

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Сыпались хрупкие шарики снега, дождя ли
                на плечи –
Ты уходил по извилисто-скользкой тропинке.
Ну а меня ждал тоскою отчерченный вечер,
Где с восковою свечой оставалось рыдать
                по старинке.
Вслед за тобою плелась доходяга-дворняга,
Не отставая, поскуливая обреченно.
Мне показалось на миг: это я шаг за шагом
Тихо прощаюсь с тобой в переулочке черном.
Кухонный свет, раздробившийся в никеле
                тусклом,
Стал неприятен и резок – уюту такому не рада.
Я без тебя излечиться сумею от грусти,
Только понять не смогу – а кому это, собственно,
                надо?