Заэкранный Призрак. Дубль девять

Группа Город
                Когда умолкнут все песни,
                Которых я не знаю,
                В терпком воздухе крикнет
                Последний мой бумажный пароход...
                "Последнее письмо" В.Бутусов.







Мармеладной долькою луна
Катится по блюдцу небосклона.
Я сегодня, кажется, пьяна.
Ночь. Коньяк. И звуки саксофона.

Сладкою нугой текут с небес
Звёзды карамельного разлива.
Погружаясь в соло - S.O.S. -
Я иду ко дну неторопливо.

Всё плывёт в тумане конька,
И несётся кровь - шальной стритрейсер.
Музыки нирвана. И пока
Тело на плаву. Весна, как крейсер,

Рассекает в лужах облака,
Захлебнувшись в марта си бемоле,
И мне выдаст ночь наверняка
Свой карт-бланш на рифмы алкоголя.

За окном рассеян тусклый свет,
Горбится скелет замёрзшей вишни.
И коньяк мне дарит свой букет.
Впрочем, нет. Букет сегодня лишний.

Соло саксофон опять берёт.
Голова качается и никнет.
И бумажный белый пароход
Снова в терпком воздухе мне крикнет.

***

Расплескалась ночь на подоконнике,
Звёзды разбросала мелким бисером.
Сон себе я вычитаю в соннике -
Самый-самый лучший, чтоб зависели

Персонажи только от желания,
От движений губ моих и голоса,
Чтобы были светлыми свидания,
И белее снега жизни полосы.

Чтобы та верёвочная лестница,
Что соединит меня со звёздами,
Не исчезла в миг, когда засветится
Солнце над горами. И не поздно нам

Ночь ещё обнять хмельным дыханием,
Воздух размешать с коньячной горечью
И, приблизив встречи к расставаниям,
Думать над бокалами до полночи.

Наполнять ночною их прохладою,
В потолок смотреть с тоской бессмысленно.
Больше ничего уже не надо нам...
Музыка. Коньяк. И звёзды бисером.

***