Баллада о звезде

Владимир Довбня
  Степь укрылась темным небом, только звезды путь свой торят сквозь безмолвие ночное. Лишь цикады нарушают мерный бег. И в этот миг, сам того не замечая, ухожу я в глубь Вселенной. Удивительной, безбрежной. Словно небыль или быль.
  Звёзд мириады застыли в пространстве, совершая по Времени огненный бег. Вечный, отмеренный раз навсегда. Лишь одинокая Звезда вдруг загорелась ярким светом, и покатилась в никуда.
  Шелест звезд в вышине был холодный, надменный. Ну зачем ты сорвалась? Несёшься куда? Ведь впереди у тебя была Вечность. В сущности – Всё! Ах, какая беспечность! Нет, не понять нам тебя никогда!
  Я один средь степи. Я песчинка Творенья. А вокруг миллиарды цикад. Суета… И как хочется мне засверкать во Вселенной, словно в небе сгоревшая в это мгновенье, величаво прекрасная Прима – Звезда!