Бухалово

Сергей Владимирович Козлов
Ты бухал три веселые ночки,
Ты устал от прочитанной строчки,
От тебя отказались три дочки,
У тебя отказали все почки.

Ты пил литрами горькую водку,
Ты последний пятак отдавал,
Лил спиртягу в бездонную глотку,
И по несколько дней голодал.

Для бомжей ты персона нон грата,
Для ментов тупорылый синяк,
Голова как у черта рогата;
Ты мертвец! Отщепенец! Босяк!

А вокруг ходят люди в заботах,
И все хвастают пользой своей;
Кто-то пашет на двух-трех работах,
Кормит маму, жену и детей.

Вот дружок твой, Василий, постится;
Встанет засветло, в церковь идет;
Возит он инвалидов в больнице,
Неимущим на хлеб подает.

Да Аркадий, и тот тебя лучше;
Он тебя и меня обскакал,
Одевается в маечку «Гуччи»,
Метро (как его там?) сексуал!

В жемчугах и мехах его шея,
В «Метрополе» заказан обед;
В его тачке оранжерея,
И подсветочка - розовый цвет.

Помнишь, как там поет примадонна:
Не воротишь ты времечко вспять!
Эй, постой ты, не прыгай с балкона;
Я прошу лишь тебя «завязать»!

Выкинь ты все пустые бутылки;
Ну а полные если найдешь,
Не щадя разбивай им затылки!
Раздави алкогольную вошь!

Ты теперь в абсолютном порядке,
Как заправский идешь суперстар;
С алкоголем, минуя палатки,
Вспоминаешь ту жизнь как кошмар.
20 июля 2006г.