В нашем дворе праздники корпоративны

Юлия Кононова
,
***

В нашем дворе праздники корпоративны,
В нашем дворе все дед морозы пьяны.
Ночью бессонница, мысли о водке противны.
Подходит к концу первый месяц зимы.

Читаю стихи студентам с пустыми глазами.
Вода в виде луж, мороси, либо тумана.
Будущий год, не видим и не осязаем,
Прячется где-то, в серости между домами.