оникс-кино

Алексей-Королев
оникс-кино






         «не ходи по-мокру»
                традиц.


ночь похожа на оникс
в раковинах ушных
поднимает покойниц
души вдувает в них

сколько им мертвым лету
сколько им блеску на
битве с прозрачной плотью
призрачности ума

переполняясь смертью
лес темнее небес
души тают к рассвету
и высыхает лес

от душевной от раны
как туман сверх реки
мертвые входят в травы
гаснут как светляки

только там у обочин
ожидая чего
души страдают большим
от настоящего

оность на дно их тянет
горестно им тонуть
ночь похожа на танец
обрывающий путь

ночь похожа на голос
суше и солоней
выдавая покойниц
за людей...