К другу

Сергей Марышев
Пошлость шоренных - лобзанья
Вся порочность бытия
Жидкость, тривиальность, знаний
И мирская суета

Каноническим обрядом
Разлинеенная жизнь
Лицедейского парада
Друг мой верный, сторонись!

Сторонись тех не далёких
Чей удел и чей оплот
Нечистоты лить потоком
В непорочный небосвод

И бравируя беспечно
Напомаженным лицом
К сатане идёт невежда
За водой и калачём

И с голгофы, как с закланья
Всё витийствуя толпой
Человечество в мерцаньи
Назначает свой изгой -

Их герои, их "младенцы"
Боги их, и их сердца -
Прокажённых мук стенанье
Страхи жизни без конца

О, мой друг, свободный гений
Отврати свой взор на миг -
Рабство, круга иждевений
Разрушает души их