Из библии извлёк урок

Хаустов Сергей
Из Библии извлёк урок
И понял я, что всё же есть
Тот грозный рок,
Что от него я не далёк,
Что он навис, как небо над землёй,
И потерял я душу и покой.
Я сделал выбор, я – глупец,
Доверься Богу, наконец,
Не выбирай, уймись, мой друг,
В тебе живёт мятежный дух,
Дух сатаны, дух гордости и дух войны.
Дух радости и сласти, он дух вины и власти.
Оставить должен я его, всего.
Коль сделал выбор, я пропал,
Как Ева в этот мир попал.
Здесь правит дух, он дух с небес, он бес.
Я сделал выбор, я так пал,
Добро и зло я разделял,
Добро и зло – всё суть одно,
Всё в выборе заключено.
Призвав одно, другое тут,
И Ад и Рай во мне живут.
Двум господам нельзя служить,
Добро и зло нельзя сложить.
Избавлюсь лучше от господ,
Избавлюсь лучше от слобод,
Предамся Богу лучше, друг,
Тогда исчезнет мой досуг,
Тогда не стану выбирать:
Всё благодать.