БЕЗ ТЕБЯ

Светлана Павлова 2
Мне без тебя труднее жить на свете.
А как тебе, любимый мой, на том?
И не твоя вина, что наши дети
Как ангелы на небе голубом.



И не твоя вина, что мне не спиться.
Двоятся звёзды за моим окном.
Им на твои погоны не пролиться
Счастливым возвышающим дождём.



Ты юношей ушёл судьбы стезёй,
На ту войну, где плавились дороги
И навсегда остался за чертой,
Где ждали Вас таинственные Боги.


О как мне жаль тот невозвратный день,
Где был ты неотступен словно тень.
Когда за мною мчался ты, как ветер,
И был твой поцелуй горяч и светел!



И не моя вина, что нет житья,
И говорю лишь на высокой ноте.
И не твоя вина, что я ничья,
А ты остался там, в десантной роте.