Всё из эго вышло

Хаустов Сергей
Всё из эго вышло: церковь и война,
Радостное слово, бог и сатана.
Весь мой прошлый опыт порождает гниль,
Плесень, пыль и ропот. Сдать бы всё в утиль.
Как цветок увидеть, не сказав о нём,
Друга не обидеть, словом иль мечом?
У ума дорога как дремучий лес,
Уведёт от Бога, как поганец - бес.
Ум окрасит в краски, ум покажет сны,
Все вам строят глазки, иль хотят войны.
Бес, мой ум и эго – троица войны.
Дух святой – не это, в Духе нет вины.
Сын желает счастья, у Христа любовь.
Эго – вот напастье, Бог – всегда покой.
Бросить прошлый опыт значит умереть,
Значит вновь родиться, значит, песни петь.
Всё доступно людям, люди словно Бог.
Порождают эго, порождают слог.
Бросить себя в пламя и сгореть дотла,
И родиться снова словно пустота.
            *  *  *