Шутка о Да и Нет

Саша Казаков
Уверенное Нет, перебивая Да,
(Всезнайка знает – нет над Нет суда)
Прищурив глаз, с невинною улыбкой,
Нам говорит – нет я не паразитка!

Я просто знаю, что дурное Да
Не оставляет для себя надежды,
И на Суде, за то что сделал прежде,
Приговорят его к годам труда

Сизифова.  Бессмысленное Да
Расплатится за все свои попытки
Благодеяний – в этом вся беда.

Сослалось б на меня и сдобрило улыбкой,
Просящий знает – шансов ерунда,
Но всё не кончилось бы ожиданья пыткой.