Переиграла

Оксана Здорнова
Тишина в театре.
Ты сам распустил труппу.
И стою я теперь у трупа, держу в руках ёрика,
Смотрю ошарашенно, бешено,
А кто-то сверху смешки отвешивает,
Кулисы медленно зановешивая.
Я поклоны до пола отвешивать перестала.
Стою, со лба пот прёт,
 А этот сволочь мне сверху - "переиграла"...

Мой "Станиславский" неугомонен,
Не верит ни жесту, ни слову.
Я перед ним и так, и сяк готова,
А он, головой влево-вправо - "обман!"
Уходит в конец зала,
Руки в карман,
И кричит - "устал!"...

Да чёрт бы тебя побрал...
И я устала.