***

Ксюнити Коваленко
Я слушала,сжав кулаки,
Я видела,опустив веки,
Я шла,ветрам вопреки.
Туда,где сливаются реки.

Я знала,что будет война,
Я запах вдыхала дыма.
И насмерть стояла одна
Под силой стального нажима.

Я знала,что мне не верят,
Я знала-меня не поймут.
Но ,если открыты двери,
То в них неприменно войдут.