Устало солнце греть планету

Стингеров
Цветная осень пролетает,
Октябрь на исходе дней,
Синоптики грозят дождями,
Запасы собраны с полей.

Усталый школьник ранец тянет,
Мечтая поиграть в футбол,
Забыв домашние задания,
Пойти забить в ворота гол.

Листва тихонько облетает,
Шурша ковром по улице.
Депрессия ворвалась в город,
Улыбка, редкость на лице.

Устало солнце греть планету,
А небо не жалеет туч,
Лишь изредка сквозь эту хмурость,
Прорвётся смелый солнца луч...