В сравненьях видеть

Хаустов Сергей
В сравненьях видеть ум твой может.
Я запишу, понять пусть Бог поможет.
Контраст добра и зла, любви и жажды.
О правде всё узнать ты пожелай однажды.
И у вселенной милость всем найдётся,
Ты попроси – тебе помочь ведь ей неймётся.
Всегда жара сменяет холод,
И изобилие рождает голод,
И белое со временем всегда чернеет,
И чёрное после воды светлеет.
Так всё меняется всегда веками.
Любовь ведь не закрыта облаками –
Во всей вселенной есть она от края и до края.
Зачем искать вам, люди, в небе рая?
Он на земле – ведь вы в потоке вечном.
Вы изменитесь слейтесь в бесконечном
Потоке жизни, что всегда меняясь,
Во времени несётся, в радуге сливаясь.
Как горная река до устья океана,
Чтоб вновь подняться ветерком и опуститься рано
На склоне гор в стране туманов.
Там темнота и ты не видишь океанов.
Безмерия не знаешь, человек, а жаль,
Там за туманом солнца свет и даль.
Там видно океаны, исчезнет там печаль.
Живое полюби. Такая здесь мораль.
Живое во вселенной всё и даже горы,
Живые бездны космоса, его просторы.
Всё старое, сменяясь новым в человеке,
Поможет эволюции души в железном веке.
И как природа утоляет жажду пить,
Даруй душе своей любить.
Агрессия твоя в любви утонет пусть.
Без лицемерия люби – исчезнет грусть.
Всё мужество собрав, иди навстречу Богу.
Трусливый ум не вынесет дорогу.
Страстей, желаний пёстрый свет,
Что в ад манил, исчезнет словно бред.
Все эволюции пути узнаешь до конца,
Неведенья печать исчезнет навсегда с лица.
Без слов увидеть сможешь как дитя,
Как солнце за сияешь, в вечности летя.
                * * *