Упавшая с небес

Михаил Лапутянин
Та женщина, которая упала
Споткнувшись о сандали Зевса.
Та женщина, которую не ждали
С небес сползла
В мою постель однажды...
И я её не ждавши...
Описался вдруг с перепугу...
Внезапно ощутив дыхание смерти
Вдруг в мыслях стал своих
И снах по мутным Стикса берегам
Бродить я в поисках галеры,
Что с берегов Эллады меня
В загробный мир Аида доставит
Непременно к языческим богам
На пиршество их и глумление
Над телом бренным без надежд
На Возрождение...