Мимоза

Цветова Татьяна Ивановна
Моя глубокая тоска
Глаза зелёные открыла,
Достала томик, где весна
Лучами золота светила.

Мимоза... От каких щедрот
Сухая ветка всё поёт?
Я столько лет, ты мой хороший,
Считаю солнышки горошин!

05.03.2011.