За меня заплатят

Дмитрий Столяров
                За меня заплатят

Сидя за игорным столом
Вдруг понимаешь в печали,
Что всё проиграно в пьяном угаре
И говоришь про себя тихо: "Хватит!"
Стараюсь молча уйти незаметно
Пусть за меня заплатят
Ввязался в странную игру
Едва ли правил я пойму
И каждый ход как будто казнь
Название игре той -  жизнь
Остановиться вовремя - вот главная задача
И если изменит удача
Скажу я твёрдо: "Хватит!"
Пусть за меня заплатят
Пусть подадут расчётный счёт
Но уж не мне, кому-нибудь другому
Иное небо меня ждёт
Иную выберу дорогу
Когда цена завышена стократно
На глянцевую стильную картинку
За кадром же которой пусто, заурядно
То грош цена тогда такому фотоснимку
И вечером, за  стойкой барною скучая допозна
Остатки допивая жизни и вина
Вдруг понимаешь, что зашло всё слишком далеко
И отступаешь тихо под давлением
И на столе оставишь счёт
Скользящим в пустоте прикосновением
Уж горьким стало мне вино
Немой тоски оно  не сгладит
Я не прощаясь ухожу
Пусть за меня заплатят