Каждый ищет свою святыню...

Сергей Самойлюк
Каждый ищет свою святыню,
Всякий ищет свою награду,
Губы чьи-то прошепчут "милый",
Ну а чьи-то - проклятья ада.

Чьё-то сердце свечёй престольной
Загорится и светит людям,
Ну а чьё-то дырою чёрной
Поглощает тысячи судеб.

И откуда ж оно берётся,
Где начало клубка такого?
Кто на небе придумал солнце,
Кто камнями побил святого?

Мы об Истине спорим рьяно
И никак не поделим власти,
Растоптав сапогами пьяных
Разрываем её на части.

Обижаем Святых убогих
И здоровых живых калечим,
И всё клянчим что-то у Бога
Покупая за "трёшку" Вечность.