Судьба

Дмитрий Столяров
Что судьбой предрешено
То останется со мной
Для кого-то шум толпы
А кому-то тишь, покой
Если солнце нам не светит
Обратим мы взор к луне
Если мир нас не приемлет
Мы найдём себя в войне
Если день не любит нас
Упадём в объятия ночи
Кто-то подвиг совершит
Ну а кто-то не захочет
Так бывает иногда
Жизнь в подарок отдают
А бывает, что внезапно
Вероломно заберут
И любовь бывает в двери
Неожиданно стучится
Жаль, но только безответно
Этот стук всё время длится
И душа подобна чья-то
На чертог литого злата
Где вина и женщин полно
Как и полно там разврата
Чья-то как монаха келья
Пылью, плесенью покрыта
И полна слепого страха
Плотным коконом объята
А бывает, что вокруг
Всё один большой мираж
И закручивает лихо
Жизни пламенный форсаж
Быстро мимо дни проходят
Всё не то и всё не так
И за нами приезжает
За кем-то свадебный кортеж
Ну а за кем-то катафалк.