Светлячок

Надежда Дворянчикова
На балконе сидел светлячок
И зажег для меня огонек,
Он сидел и мечтал, мне на ушко шептал,
Как прекрасна ночь при луне.
Не могла я понять, что хотел он сказать
И в ладошку его я взяла.
А он тихо зевал, лапкой рот закрывал,
На рассвете мой друг задремал,
Я его отнесла в сад, где роза цвела,
Положила на пышный бутон,
Чтоб ни зной, ни заря, ни туман, ни роса
Не мешали ему отдыхать.